(SHINee) HELLO SMART BOO [ EPILOG ]

MY SMART BOO

HELLO SMART BOO

 

Author: Shin Heera

Cast:

  • Lee Jinki (SHINee)
  • Choi Sarang (YOU)

Minor Cast:

  • SHINee

Keterangan:

  • Lee Jinki at Shawol Concert era
  • Lee Taemin at Replay Japan era

Disclaim: Tuhan yang menciptakan mereka, lima bintang besar yang bersinar, SHINee. Pemeran lain hanyalah fiksi yang tidak diketahui keberadaan aslinya. Tapi itu terserah dirimu.

Aku menulis cerita ini murni dari imajinasiku yang selalu saja terlihat berlebihan dan sulit berhenti mencetak ide baru. Tidak ada salahnya juga aku menyampaikan karya yang tidak terlalu dilirik ini pada kalian, hei para pembacaku.

Happy reading!

…………

EPILOG

…………

 

“Bagaimana keadaannya?” tanya Jinki pada Sera melewati telepon genggamnya.

“Dia menangis, seperti biasanya jika dilakahkan olehmu.”

“Tapi kau sudah memujiku beberapa kali, bukan?”

“Ya. Aku selalu melakukan itu agar dia menyukaimu. Tapi gagal..”

“Yasudahlah.. nanti kita coba lagi. Kalau tetap saja gagal, aku akan pindah ke sekolahmu.”

“Sampe segitunya? Gile lu..”

“Ini demi cinta, Ser! Udah ah, gue mau belajar. Kasih gue kabar kalo ada info baru dari Sarang!”

“Chiippddtth!!”

………………………………………………

“Jinki! Aku mendapat kabar dari Taemin.”

“Apa itu?”

“Sarang menjadikan kau sebagai boneka booth. Dan saking bencinya dia padamu, boneka itu diteriakinya Jinki dan memukul-mukul boneka itu!”

“Kalau seperti ini aku akan benar-benar pindah besok juga!”

“Kau sudah mengatur semuanya?”

“Ini mudah bagiku, kau tahu itu. Semua bisa gratis dengan otakku..”

“Almighty Jinki..”

“Tidak, almighty itu hanya untuk Key!”

“Siapa dia? Tidak ada dalam list cast di Hello Smart Boo ini, kan?”

“Dia temanku di Best Friend Act.”

“Oh..”

……………………………………………….

“Sera, aku harus bagaimana? Ini adalah hari pertama. Aku sudah mengatakan jujur padanya, bahkan di depan kelas! Kau tahu itu.. Dia tetap saja tidak menyukaiku.”

“Mungkin kau bertindak terlalu cepat. Apa yang harus aku lakukan jika semuanya sudah seperti ini?”

………………………………………………..

“Selamat malam, hyung!”

“Malam, Taemin! Kau membawa kabar?”

“Tentu saja. Malam ini dia tidak henti-hentinya belajar. Sepertinya dia memang tidak menyukaimu. Tapi kau tenang saja! Aku akan selalu membantumu, hyung!”

“Terimakasih, Taemin!”

“Okay, meskipun hari ini aku menjadi korban. Berani-beraninya dia menjadikan piggy doll sebagai pelampiasan amarahnya padaku..”

“Hahaha! Kau memang pantas..”

“Kau juga, Booth! Hahaha..”

“Eh?”

Kriikk~

……………………………………………….

“Sera, apa kau mempunyai satu rencana selanjutnya?”

“Ya. Dia mengatakan padaku kalau dia menyukai namja yang lebih pintar darinya, lebih kaya darinya, dan lebih popular. Bagaimana kalau kita jalankan rencana ke dua? Besok kau harus membawa mobil mewahmu itu ke sekolah. Mungkin saja dia akan berpikir dua kali.”

“Akan kucoba. Tapi aku bingung. Mobil mewahku sangat banyak sekali dan tidak terhitung. Aku bisa stress memilihnya! Semuanya bagus! Kau tahu itu..”

“Tutup mulutmu..”

…………………………………………………

“Kau sudah sampai rumah?”

“Ya. Jinki!”

“Mwo?”

“Usaha kita gagal. Ternyata dia tidak terlalu tertarik dengan mobil mewahmu itu. Padahal aku sudah memujimu habis-habisan tadi di sekolah..”

“Aku mempunyai rencana baru.”

“Apa itu?”

“Kita berpura-pura menjadi sepasang kekasih.”

“KAU GILA JINKII!!”

“Memang. Hanya untuk Sarang..”

“Lalu?”

“Aku menjahilinya lebih dulu dengan aku menyatakan cinta padanya. Tapi setelah aku jujur bahwa kau yang akan ku jadikan sasaran, aku bisa melihat dirinya marah-marah tidak jelas dan itu terlihat mengasyikkan untukku!”

“Kau tega mempermainkan sahabatku, Jinki!”

“Hahaha! Tinggal menunggu kabar dari Taemin yang kupinta untuk menggodanya malam ini..”

“Good luck, masbrooo..”

“Thankyou, gaaan..”

…………………………………………………

“Jinki hyung! Aku sudah menjalankan perintahmu. Ketika aku menggodanya, dia malah marah besar dan aku tidak berhasil membuatnya mengatakan yang sebenarnya. Dan tiba-tiba pelayanku datang dan memberitahuku kalau semua pacarku datang. Karena aku berotak encer, aku meminta pelayanku untuk menyimpan perekam di dekat pintu kamarnya.”

“Lalu apakah ada hasil?”

“Chukkae! Sepertinya dia menyukaimu. Dia mengatakan, ‘aku tidak mungkin menyukainya.. Jinki adalah musuh terbesarku!! Tapi mengapa.. Mengapa kejadian di taman tadi tidak dapat kusingkirkan? Dan.. sedikit membuatku.. ARGH!!’” Taemin memutar rekaman yang terdengar sangat jelas itu dan dapat di dengar Jinki.

“YESS MAMAAAH YESS!!”

…………………………………………………

“Dia menyukaiku, Seraaa!! Kita berhasil!! Tapi aku ingin lebih memastikan. Ajaklah dia untuk berbincang-bincang di cafemu besok. Aku akan datang secara tiba-tiba..”

“Laksanakan, Tuan! Dan selamaaatt!”

………………………………………………..

“Taemin, tadi siang aku sudah bertemu dengan nunamu. Aku mengajaknya berjalan-jalan tapi dia menolak. Kau bisa membantuku, bukan? Goda dia dan seperti biasa. Beri dia api agar dia cemburu pada Sera. Selain itu yang terpenting, puji aku di depannya! Kekeke~”

“Oke, ketua!”

……………………………………………….

To: Sera, Taemin

From: Jinki

 

Kini kita tahu perasaan Sarang padaku. Sera, kita hanya perlu memanasinya lebih lagi. Sampai pada waktunya tiba, aku ingin Taemin masuk ke dalam kamar Sarang dan dia mengakui semuanya. Semoga semua berhasil!

…………………………………………………

To: Jinki hyung, Sera nuna

From: Taemin

 

SEMUANYAAA!!

SARANG NUNA MENGAKUI SEMUANYA SAMBIL MENANGIS DI PELUKANKU! AKU SANGAT SENANG KARENA INI KALI PERTAMANYA DIA MENYUKAI NAMJA. TERUTAMA INI PERTAMA KALINYA DIA MEMELUKKU!! Hahaahaaa aku bahagia.. tentu saja Jinki hyung dan Sera nuna jugaa ^^

 

To: Taemin, Sera

From: Jinki

 

GREAAATT!!

Kita hanya menjalankan rencana terakhir. Dia mengakui semuanya padaku.. Jangan tinggalkan momen berharga ini! Sampai bertemu besok..

……………………………………………….

To: Taemin, Sera

From: Jinki

 

Akhirnya aku dan Sarang sudah menjadi pasangan kekasih. Terimakasih atas bantuannya para sahabatku!!! Mmmuuaaccchht :*

………………………………………………..

BELOM END LOOOOH XD

ADA LANJUTANNYAAAAA XD

………………………………………………

THE END

5 thoughts on “(SHINee) HELLO SMART BOO [ EPILOG ]

  1. Gyahahahah koplak banget sumpah tiap bagian ngalay + absurd-nya! XD
    Sebelumnya aku mau bilang kalo AKU PENGGEMARMU, Author-nim! Ahn Riyoung imnida :3
    Err, sebenernya baru kemaren aku nemu WP ini. Daaaaaan, langsung jatuh cinta begitu saja dengan semua imajinasimu setelah baca FF Hello Smart Boo dan Pulchritude. Kyaaaa~! Cinta banget dah pokoknya sama Pulchritude!!! Dan saya SANGAT BUTUH SEQUELNYA! #GaNyante. Jebaaaal, Author-nim. Bikin sequel Pulchritude T^T Momen Chonsa-Chanyeol kurang banyaaaak. Dan aku ikhlas seikhlas ikhlasnya dijadiin pasangan Do Kyungsoo kalo dibikin sequelnya #bakbukplak. Hahaha.
    Terus berkarya yaaaaaa! Aku nge-fans banget pokoknya :)
    HWAITING!

  2. Annyeong ^-^
    Atas rekomendasi tmen aku mampir k wp ini,, dan spertinya bakal betah lama2 disini :D

    Kocak,, bru ktemu ff yg simpel tp bikin mules :)
    Pa lagi castnya suamiku *lirik onew :)
    Jinki ya ampun demi apa itu si abang pantng nyerah bnget,, eh akhirnya dpet si sarang,, seru seru :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s